Германий: кислород — в каждую клеточку
 

Что такое?

Химический элемент IV группы периодической системы Д.И. Менделеева с атомным номером 32. Это хрупкий неметалл серебристого цвета с металлическим блеском, при высоких давлениях переходит в другие модификации, относится к рассеянным элементам, устойчив к воздействию воздуха, воды, кислот и щелочей.

Зачем нужно?

В медицине первыми его начали применять японцы. Испытывая в опытных и клинических условиях различные соединения германия на животных и людях, японские ученые пришли к выводу, что они в той или иной степени положительно влияют на организм человека.

Если говорить о биологических свойствах органического германия, нужно отметить, что он обеспечивает перенос кислорода в тканях организма, улучшает проводимость нервных импульсов, повышает иммунитет человека и проявляет противоопухолевую активность.

Интересные факты

Элемент открыл в 1885 году немецкий химик Клеменс Винклер при анализе минерала аргидрита Ag8GeS6. Своим нозванием он обязан Германии, родине ученого.

Значительное количество германия поступает в организм с чесноком, рыбой, отрубями, овощами, семенами, грибами, содержится также в корне женьшеня (0,01—1 мкг/г).

Рекомендации

Его применяют при лечении анемий и иммунодефицитных состояний. В среднем в сутки человек потребялет с пищей 0,4—1,5 мг германия. Элемент хорошо абсорбируется организмом (около 95%) и достаточно равномерно распределяется по органам и тканям. Он не токсичен для человеческого организма, выводится преимущественно естественным путем.

 

Суточные нормы потребления витаминов и минералов

Быстрый поиск по алфавиту

 


Производители БАД
Диагностика здоровья 
О проекте «Сообщество натуральной медицины»
© natmed.ru, 2009 — 2017